Дочь Тимошенко: в "список Магнитского" внесут тех, кто нарушал права мамы

1.7тЧитать новость на украинском

До 10 декабря, по предложению правительства США, будет дополнен так называемый "список Магнитского" фамилиями людей, которые нарушали права экс — премьера Юлии Тимошенко Об этом заявила ее дочь Евгения во время судебного заседания в Харькове, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте:

Обаму снова призвали расширить "список Магнитского"

"Существует так называемый "список Магнитского", и мы сейчас добавляем в список людей, которые нарушали права моей мамы ... Правительство США предложило и мы будем это делать до 10 декабря. Это - прямой путь к санкциям", - сказала Евгения Тимошенко.

Читайте:

США будут преследовать попавших в "список Магнитского"

Напомним, аудитор британского фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца он провел в СИЗО "Бутырка"). Уголовное преследование аудитора после его смерти прекратили, однако позже расследование было возобновлено.

По словам его адвокатов, в изоляторе у Магнитского обострились проблемы со здоровьем, но ему не передавали лекарств, а также отказывали в медицинской помощи. Правозащитники заявили, что дело против Магнитского и его предполагаемая травля в СИЗО были заказаны силовиками, которых юрист уличил в крупных хищениях из российского бюджета.

В конце 2012 года единственный обвиняемый экс-заместитель начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов был оправдан Тверским судом Москвы в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Дело Сергея Магнитского получило широкий международный резонанс. 6 декабря Конгресс США принял т.н. "закон Магнитского", налагающий санкции на российских госслужащих, подозреваемых в нарушении прав человека. В ответ Госдума РФ и Совет федераций одобрили" закон Димы Яковлева".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги