УкрРус

Ислямов рассказал, почему Крым никак не освободится от рабства

Читати українською

Для аннексии Крыма была создана благодатная почва, потому что рабскую психологию граждан на полуострове всегда "пичкали" антиукраинской пропагандой.

Такое мнение в блоге для "Обозревателя" высказал генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

"Я был рядом с Рефатом Чубаровым, когда во время аннексии Крыма ему звонили с Запада и просили ни в коем случае не вестись на провокации россиян. Потому что народ пойдет на уничтожение. Путин будет уничтожать. С нами еще был Ахтем Чийгоз. Мы были втроем. Мустафы Джемилева в Крыму уже не было, он был в Украине. И да, приезжали представители послов и всячески уговаривали нас ничего не делать", - говорит Ислямов.

По его словам, Джемилев просил украинскую армию, чтобы дали оружие, но там категорически отказывались это делать.

"А меня сейчас спрашивают, а почему вы с самого начала не начали сражаться и не бросились в это. А чем бросаться? Нас там было фактически три человека. Остальные, которые были – сидели по домам и не знали что делать", - подчеркивает бизнесмен.

Ислямов убежден, что нынешняя судьба крымских татар в руках самих крымских татар.

"Это вынудило нас на блокаду, что б вы понимали. Даже многим украинцам не нужен Крым. Людей, которые понимают, что без Крыма не будет Украины – раз, два и обчелся", - резюмирует Ислямов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что заявление оккупационного "госсовета Крыма", в котором "депутаты" обвиняют Украину и инициаторов блокады полуострова в "геноциде", является абсурдным и не будет серьезно воспринято в международных организациях.

Наши блоги