УкрРус

Москаль приостановил работу ряда РГА и поднял вопрос об увольнении их председателей

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль приостановил работу ряда райгосадминистраций, которые находятся на подконтрольной террористам "ЛНР" территории. Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

Москаль приостановил работу Антрацитовской, Краснодонской, Лутугинской, Перевальской и Славяносербской райгосадминистраций.

"Территории, где расположены указанные РГА, контролируются "ЛНР", связь с руководством и работниками райгосадминистраций потеряна, кроме того, есть данные, что некоторые из них пошли на сотрудничество с "ЛНР". Президенту Украины направлены представления на увольнение глав указанных РГА, а все остальные сотрудники уволены приказом председателя ОГА", - сказано в сообщении.

Что касается представителей местного самоуправления, сотрудничающих с органами "ЛНР" (городские и сельские головы, работники городских и сельских советов), то полномочий по их трудоустройству и освобождение от должностей у председателя ОГА нет.

Напомним, на днях Москаль заявил, что Луганский областной совет де-факто отсутствует, так как местонахождение депутатов, в основном представителей Партии регионов, неизвестно, они не выходят на связь.

Наши блоги