Путин выдвинул Украине требование по Широкино

23.4тЧитать новость на украинском

Во время переговоров лидеров нормандской четверки президент России Владимир Путин потребовал выведения украинских сил из-под Широкино "в качестве жеста доброй воли".

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, Путин заявил, что боевики уже сделали аналогичный шаг.

"Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского Комплекса мер. В частности, согласовать с "ДНР" и "ЛНР" и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 23 июля, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате" с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Путиным.

Также Путин срочно созвал Совет безопасности после телефонного разговора в "нормандском формате" с лидерами Украины, Германии и Франции.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ не подтвердила отвод техники террористами, предусмотренный Минскими договоренностями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости