В 2016 году может появиться стратегия по освобождению оккупированного Крыма - журналист

17.9тЧитать новость на украинском

Аннексированный Россией Крым находится в "коматозном" состоянии, и уже в этом году возможности Украины насчет его возвращения могут расшириться.

Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет крымский журналист, живущий на полуострове Сергей Крымов.

Как отмечает автор, оккупированный полуостров встретил Новый год в коматозном состоянии.

"Пропагандистский триумф угас окончательно, управленческая несостоятельность и политические просчеты легли мертвым грузом на российскую экономику. К концу 2015 года стало очевидно, что Запад не согласится на предложенные Кремлем геополитические размены. Перед Киевом открывается широкое окно возможностей и перспектив возвращения утраченной территории", - отметил Крымов.

Также журналист приводит слова автора проекта Free Crimea и политтехнолога Тараса Березовца, который ранее заявил, что уже в текущем году могут появиться стратегия по освобождению оккупированного полуострова, как официальный документ, принятый СНБО Украины, а также международная группа по возвращению Крыма.

"Из источников, заслуживающих доверие, известно, что Березовец — среди тех, кто вхож на Банковую. То есть за его словами могут скрываться реальные планы украинского руководства, которое пока только выступало с лозунгами и обещаниями", - отметил Крымов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина может реинтегрировать аннексированный Крым, если предложит полуострову государственную автономию.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги