, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украина пригрозила отключить от электроснабжения оккупированный Крым

16тЧитать новость на украинском

Украина может отключить от электроснабжения оккупированного Россией Крыма в случае превышения полуостровом лимитов потребления.

Об этом сообщил глава Минэнерго Юрий Продан, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии. "Если в дальнейшем не будет выполняться то, что мы просим, то, разумеется, отключится и та линия", - сказал Продан.

В то же время министр отметил, что Крым в настоящее время укладывается в отведенные лимиты. "Они вписываются, потому что знают, что если будут больше потреблять, то линия отключится", - добавил он.

Продан также напомнил, что графики аварийных отключений в настоящее время введены на всей территории материковой части Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября Украина ограничила поставку электроэнергии в оккупированный Россией Крым, оставив в работе только одну ЛЭП – "Каховка-Джанкой" 330 кВ. Компания ДТЭК Крымэнерго начала кратковременные отключения на полуострове из-за дефицита электроэнергии. Причиной ограничений является дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины.

9 октября Минэнергоугля ввело ограничения на поставки электроэнергии Крыму до 50%.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги