УкрРус

Тупальский: к "Евровидению" таможенники собрали 250 млн гривен на киевские дороги

915.9т

На ремонт дорог в Киеве к Евровидению таможенники направят 250 миллионов гривен – половину от перевыполнения бюджета за I квартал. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

Тупальский сообщил, что в рамках финансового эксперимента 50% от перевыполнения бюджета будут направлены на развитие инфраструктуры Киева.

"По итогам февраля и марта можем направить 250 миллионов на ремонт дорог в столице – хороший подарок городу к Евровидению. В первом квартале перевыполнили план на 527, 6 миллионов гривен. Половина пойдет на дороги Киева", – отметил Тупальский.

Таможенник также добавил, что с такими темпами перевыполнение бюджета до конца года Киев получит столько денег, сколько КГГА потратила на ремонт дорог столицы в 2016 году.

"Если будем работать такими же темпами – до конца года на ремонт дорог столицы перечислим 1,5 миллиарда гривен. Для сравнения – это сумма, которую потратили в Киеве на ремонт 200 километров дорог в 2016 году", – резюмировал Тупальский.

Как известно, эксперимент по развитию автомобильных дорог общего пользования была введен с 1 сентября 2015 и действовал в Волынской, Львовской, Одесской, Черновицкой областях и городе Киеве. В марте 2017 года Кабмин утвердил проект постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2015 №726", расширяющий проведения эксперимента на всю территорию Украины и предлагает продлить срок его действия до 1 января 2018 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги