Порошенко везет Джемилева на Генассамблею ООН

5.2тЧитать новость на украинском

На очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко будет присутствовать с уполномоченным Президента по вопросам крымских татар Мустафой Джемилевым. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

"На сессию Генеральной ассамблеи ООН, куда Президент летит в субботу, он берет с собой Мустафу Джемилева, чтобы с высокой трибуны ООН на весь мир заявить о том, что Россия, которая проводила политику геноцида в отношении крымских татар в 19 веке, которая ту же политику осуществляла в середине 1940-х годов и несет всю полноту ответственности за депортацию крымских татар, сегодня возобновляет давление и преследования крымскотатарского народа", - сказал он.

Медведев также подчеркнул: глава государства поддержал товарную блокаду Крыма, инициированную Меджлисом крымскотатарского народа. "Он пребывает в постоянном контакте с руководством крымскотатарского народа, с Мустафой Джемилевым, с Рефатом Чубаровым", - добавил советник.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему среди требований акции нет пункта о возвращении Крыма в состав Украины, Медведев сказал: "Крымские татары постоянно требуют возвращения Крыма в состав Украины – как и украинская власть и все украинские политические силы, но эта акция не посвящена тематике возвращения Крыма в Украину. Силами этой акции эту проблему решить невозможно".

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Медведев объяснил, почему Президент не обязан выполнять каждую петицию, которую поддержали 25 тысяч граждан, а также заявил: Порошенко больше не царь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости