В России пригрозили ЕС: признайте "выборы" террористов, если хотите мира

49.7тЧитать новость на украинском

Евросоюзу стоило бы приветствовать прошедшие в ЛНР и ДНР выборы, если он искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает РИА Новости.

"Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы", — сказал Чижов.

"Я не говорю, чтобы автоматически признавать самопровозглашенные "республики", этого от ЕС никто сегодня не ждёт. Но факт волеизъявления населения этих регионов, я думаю, таков, что вполне следовало бы признать как проявление тех самых демократических ценностей, за которые выступает ЕС", — заявил Чижов.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости