ВСЮ уволил судью, отправившую под домашний арест студентов театрального

1.9тЧитать новость на украинском

Высший совет юстиции освободил от должности председателя Оболонского районного суда Киева Ирину Мамонтову, которая избрала четырем студентам с Евромайдана меру пресечения в виде домашнего ареста

Соответствующее решение было объявлено сегодня на заседании Высшего совета юстиции, который таким образом удовлетворил заявление Мамонтовой об освобождении от должности по собственному желанию, передает УНИАН.

Мамонтова была назначена на должность председателя Оболонского райсуда в декабре 2010 года.

Самой Мамонтовой на заседании ВСЮ не было. Решение объявлялось в ее отсутствие.

Оболонский райсуд стал единственным, где к задержанным и обвиняемым в массовых беспорядках применили не содержание в СИЗО, а домашний арест.

Напомним, Оболонский районный суд Киева постановил посадить под домашний арест на два месяца четырех студентов института им. Карпенко-Карого: Вадима Ковалева, Андрея Котляра, Даниила Окулова и Юрия Хробуста. Студентам инкриминируют участие в беспорядках в центре столицы, хотя задержали их в другом районе города из-за одежды. По обвинениям прокуратуры, парням грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

После этого стало известно, что председатель Оболонского райсуда Киева Ирина Мамонтова, огласившая приговор студентам Национального университета им. Карпенко-Карого, подала в отставку.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости