УкрРус

Макаревич: на обозримое будущее россияне потеряли Украину

38т

Украина после Революции Достоинства избрала себе новый курс и в обозримом будущем не потянется в сторону России.

Такое мнение высказал российский музыкант и телеведущий Андрей Макаревич в интервью сайту "Собеседник".

"На обозримое будущее мы их потеряли. Что у них там получится – бог ведает, но третьего Майдана я не жду... У них уже получилось – вот этот момент всеобщего вдохновения, несколько мгновений счастья и осмысленности, они будут о них помнить, не во всякой жизни такое случается. Такие моменты, по-моему, самоценны..." - отметил он.

Российский музыкант также считает, что события в Украине выявили общую черту у украинцев и русских.

"Они очень похожи на нас, кто бы что бы ни говорил. Нам всегда кажется: ну вот, мы же сделали самое главное! Пошли, постояли, рискнули жизнью, навалились, свергли. Теперь настанет счастье. А счастье надо долго строить, и этого не умеют ни здесь, ни там", - объяснил он.

"Сейчас там понятное разочарование, потому что не изменилось же ничего. Им, как ни странно, в чем-то помогает национализм", - добавил Макаревич.

По его мнению, разница между народами заключается в том, что россияне "слишком большие, слишком многонациональные, слишком долгий имперский опыт – политическая нация не сформирована, и сколько бы ни работали над законом о ней – это законами не декретируется".

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Макаревич также сделал неожиданный прогноз о будущем президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги