Соратник Меркель посоветовал Путину "слезть с пальмы на землю"

45.7тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин должен "слезть с пальмы на землю" и рационально отстаивать интересы России вместо того, чтобы им вредить. Об этом сегодня заявил влиятельный политик возглавляемой Ангелой Меркель партии СDU Карл Георг Веллман в эфире немецкого общественного телевидения ARD.

"Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь ", - сказал политик, отметив, что это активно, но безуспешно, пытались сделать глава немецкого правительства и глава МИД, передает УНИАН.

Веллман назвал сложным для российского президента признать свои ошибки.

сообщило о тайном плане по разрешению украинского кризиса, над которым работали канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. Основные цели этого плана состояли в стабилизации границ Украины, а также в оказании серьезной помощи ее экономике путем достижения нового энергетического соглашения. Если бы Россия согласилась на эти условия, международному сообществу пришлось бы пойти на признание независимости Крыма и его аннексии Россией.

Позже правительство Германии опровергло сообщение британской газеты The Independent о секретных переговорах Германии с Россией по урегулированию кризиса в Украине.

Читайте:

Экс-начальник Генштаба Замана: Зачистить Майдан приказали Лебедев, Якименко и Пшонка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что полностью доверяет западным партнерам и не верит в секретные договоренности между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости