, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Президент Польши призвал держать кулаки за европейскую интеграцию Украины

25Читать новость на украинском

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал "держать кулаки" за европейскую интеграцию Украины, несмотря на решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сообщает официальный веб-сайт главы Польского государства.

В интервью польским журналистам Коморовский сказал: "Давайте держать кулаки за Украину, за ее стремление к интеграции с Западным миром. Давайте действовать ради того, чтобы это было возможным уже на саммите в Вильнюсе, но, конечно, Украина является полностью независимой страной. Это от Украины зависит, какую дорогу выберет".

Пресс-секретарь Президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек сказала УНИАН, что Коморовский комментировал ситуацию в контексте не только решения украинского правительства, но также сегодняшних заявлений Президента Украины Виктора Януковича в Вене.

Коморовский также вспомнил о положительном опыте евроинтеграции Польши, которая вступила в Евросоюз в 2004 году после подписания Соглашения об ассоциации в конце 1991 года.

"Желая добра нашему соседу, желаем, чтобы он воспользовался благами западного, а не восточного мира", - сказал Президент Польши.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил помощник президента Андрей Гончарук.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги