У Авакова прокомментировали любовь нового главы Днепропетровской полиции к символике СССР

10.8т

Назначенного нового главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю нельзя судить за футболку с символикой СССР, поскольку фотографии, на которой он одет в нее, более 10 лет.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"Уточните у самого Глуховери, он вам скажет, что этой фотографи больше 10 лет. Вы знаете, если хорошо порыться, может, и у меня такая футболка есть. Может, я 15 лет назад занимался в футболке. Если мы будем судить о назначениях людей по футболкам 10-летней давности, то, извините, мы сильную благополучную страну не построим. Мы будем заниматься скандалами, фейками и больше ничем", - сказал нардеп.

В то же время советник министра внутренних дел Иван Варченко напомнил, что в то время, когда было сделано фото, советская символика еще не была запрещена в Украине.

"Нет святых людей, и, наверное, надо воспринимать мир таким, какой он есть. В то время этот китч "СССР" не был запрещен. Надо посмотреть, когда сделана эта футболка. Я не думаю, что она сделана тогда, когда шла война с Россией", - отметил он.

Также Варченко опроверг информацию о том, что Глуховеря в свое время был близок к экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", во время памятных мероприятий 9 Мая в Днепре произошла массовая драка возле памятника Славы. Позже в сети были опубликованы портреты "титушек", участвовавших в драке. В ГПУ отчитались о задержании 8 "титушек", однако, по данным мэра Днепра Бориса Филатова, почти все участники инцидента были отпущены на свободу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение уволить с руководящих должностей ряд сотрудников местной полиции и назначил служебное расследование.

Позже главой Нацполиции в области представили Виталия Глуховерю, ранее занимавшего пост начальника Днепровского Института Внутренних дел.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...