Совет ООН по правам человека призвал Россию уйти из Украины

6.7т

В ходе 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве 43 государства-члена ООН подписали совместное заявление в поддержку Украины.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел, в документе страны призывают Россию выполнять Минские договоренности и повлиять на боевиков на Донбассе.

Причиной ухудшения правозащитной ситуации в Украине в заявлении называются аннексия Крыма, а также незаконные действия России по поддержке сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

В заявлении отмечается, что важнейшей предпосылкой для восстановления законности и правопорядка, улучшения гуманитарной ситуации и защиты прав человека на Донбассе является выполнение всеми сторонами Минских договоренностей.

Особое внимание в документе уделяется ситуации в оккупированном Крыму, где нарушаются права крымских татар и этнических украинцев, а также представителей других национальных и религиозных меньшинств. Кроме того, Российскую Федерацию призвали немедленно освободить Надежду Савченко, а также других украинских заложников, находящихся в России.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел делает все необходимое для того, чтобы встретиться с задержанным в РФ гражданином Украины, которого подозревают в шпионаже.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости