От Харькова до Лиссабона: Порошенко объявил новую амбициозную цель

12.1т

Украина не будет останавливаться на Соглашении об Ассоциации и безвизовом режиме с Европейским союзом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы имеем очень амбициозные планы: секторальное сотрудничество в различных сферах, в частности энергетической, сфере торговли и услуг, сотрудничество в авиационной отрасли. Моя цель, чтобы Украина в результате своих решительных реформ стала членом Шенгенской зоны. Чтобы из Харькова до Лиссабона можно было проехать без остановок на границах", - сказал украинский лидер.

Он напомнил, что Россия всячески пыталась заблокировать предоставление Украине "безвиза", но эти попытки оказались тщетными.

"Сегодня наш решительный прогресс в Европу получил очень мощное подтверждение. Вопреки надеждам России, опровергнув их ожидания, что они найдут среди 28 стран-членов Евросоюза, среди стран-членов Шенгенской зоны, хотя бы кого-то, кто может заблокировать вступление Украины в "безвизовый клуб", мы не оставили им ни одного шанса", - отметил президент и добавли, что 17 мая, во время подписания в Страсбурге документов относительно безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, этот процесс будет завершен.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Евросоюза окончательно и без обсуждения утвердил безвизовый режим для Украины.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги