УкрРус

Я призываю Запад не финансировать кровавый режим – Тимошенко

Читати українською

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает западные финучреждения не предоставлять финансовые ресурсы правительству Виктора Януковича. Об этом лидер партии "Батькiвщина" заявила в эксклюзивном интервью изданию "Зеркало недели".

Экс-премьер отметила, что при выборе Украиной источника внешних заимствований "надо выбирать не национальность денег, а стратегию глобальной интеграции Украины". "Я считаю, что альтернативы возвращению Украины в свою европейскую семью не существует, а это означает, что для Украины не существует других денег, кроме западных. Только эти деньги одновременно будут стимулом для глубокой демократической перестройки нашей страны, будут сигналом для вхождения стратегических инвестиций", - подчеркнула Тимошенко.

"В то же время, я прошу западные финансовые учреждения не предоставлять ни копейки финансовых ресурсов новому-старому правительству Януковича, потому что эти деньги будут направлены на коррупцию и усиление диктатуры", - заявила экс-премьер.

По словам Тимошенко, если вместо оправданных санкций "диктатор получит западные деньги", вряд ли это поймет демократическая Украина и украинская диаспора по всему миру.

"Я призываю Запад не финансировать кровавый режим", - подчеркнула лидер партии "Батькiвщина".

Напомним, также Тимошенко опровергла распространенную СМИ информацию о том, что ее в харьковской больнице навещал глава Администрации Президента Андрей Клюев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги