Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Откуда взялась Татьяна Донец?

16.8тЧитать материал на украинском

Так уж повелось на свете, что украинских избирателей волнуют больше не серьезные проблемы украинской политики, а политический гламур. На первый взгляд, именно как элемент политгламура можно рассматривать включение в проходную часть партийного списка объединенной оппозиции некой Татьяны Донец. К этому располагает и ее глянцевая внешность, зафиксированная десятками тщательно отретушированных фотографий в сети, в том числе и на собственном Татьянином сайте. О том же, казалось бы, должны свидетельствовать и отчеты светских хроник о тончайших нюансах романа утонченной блондинки с большим плюшевым регионалом Горбалем.

Впрочем, если концентрироваться на цвете волос Татьяны Донец, ее дивном носике (явно ручной сборки), нарядах и фотосетах, то ситуация так и останется в рамках гламурного дискурса. Поэтому давайте оторвемся от созерцания этого украшения оппозиционного списка (трудно оторваться, но надо!) и посмотрим, каким образом это прелестное дитя 32 лет от роду умудрилось совместить политику и светскую тусовку?

Дитя это было рождено в 1980 г. в семье Анатолия и Натальи Донец. Чтобы сориентировать читателя в правильном направлении, укажем место рождения - г.Днепропетровск. Дальше пытливый читатель и сам может просчитать, о ком пойдет речь. Кто возглавлял Днепропетровский клан? Кто высоко взлетел, стал премьером и попытался задавить донецких? Кто за это поплатился опалой, судьбой эмигранта и американского узника? Павел Иванович Лазаренко.

В гугловском кэше сохранена устаревшая страничка биографии Татьяны Донец с ее собственного сайта. На нынешней никаких сведений о семье нет. А вот кэш нам скупо сообщает:

Семья

Донец Наталия Григорьевна 23.05. 1957 г.р. – депутат III созыва ВРУ

Донец Анатолий Григорьевич 20.06 1946 г.р. – основатель ООО "ДІМ-Інвест"

Надеемся, никому не нужно объяснять, что просто так и кого попало в проходную часть списка партии "Громада" в 1997-98 годах не включали. Так что можно с уверенностью утверждать, что Наталью Донец экс-премьер Лазаренко пригласил в список не просто так. На момент выборов мать Татьяны была председателем правления закрытого акционерного общества "Приватсервис".

Помимо того, Наталья Донец была близкой подругой первой жены Лазаренко. А муж ее, отец нашей героини Анатолий Донец, представлял интересы Лазаренко в фирме "Омега", которая владела 30% акций мобильного оператора "Киевстар".

Именно семье Донец, когда запахло жареным, лидер "Громады" доверил хранение своей собственности. Здесь и недвижимость Днепропетровска (риелторская компания "Дом"), и аграрные активы (ООО "Добробут"), и гостиница "Астория", где наша белокурая героиня работала директором по развитию.

Но верная соратница и бизнес-партнер Лазаренко оставалась верной недолго. Принцип "с глаз долой - из сердца вон" сработал гладко, и активы целого ряда фирм, в которых был капитал Павла Лазаренко, в результате ряда исков и решений судебной и исполнительной власти оказались в собственности Натальи Донец.

Сам Лазаренко к тому времени уже давно находился в США - сначала под домашним арестом, а потом и в тюрьме. Но это не мешало ему блюсти свои интересы. Через своих партнеров Гадяцкого и Стеблянко он инициировал судебные разбирательства с целью вызволить свою собственность из рук Донец. Одновременно на Донец и других проштрафившихся экс-партнеров обрушился жесткий прессинг, на который Лазаренко всегда был мастак.

Для защиты своего улова Наталья Донец вынуждена была обратиться к известному днепропетровскому бизнесмену Геннадию Корбану. Уж не знаем, на чем они сошлись, но, признает сам Корбан в интервью "Экономической газете", Донец осталась довольна.

Так что дружба с Павлом Лазаренко осталась в прошлом. Зато с Юлией Тимошенко отношения оставались вполне нормальные. Настолько нормальные, что днепропетровская наследница семьи Донец вдруг оказалась депутатом Шевченковского районного совета г. Киева. Причем прошла туда по списку БЮТ. Сейчас красавица Татьяна возглавляет ООО "Спектр-Б", уставной деятельностью которого в сети указывается краткое "Операции с недвижимостью".

Но обо всем об этом мы расскажем в следующих статьях.

Фото с сайта http://tetianadonets.com/

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги