"Диверсии" в Крыму: Туск назвал неправдоподобной российскую версию событий

7.4тЧитать новость на украинском

Президент Европейского Совета Дональд Туск назвал российскую версию событий во временно оккупированном Крыму и на Донбассе недостоверной.

Об этом политик написал в Twitter.

"Я разговаривал с президентом Порошенко. У нас похожая оценка ситуации в Крыму и на Донбассе. Российская версия событий недостоверна", - сказано в сообщении.
 

В разговоре с президентом Украины Туск также подтвердил, что санкции против России будут продолжены

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Украинская сторона назвала данные обвинения провокацией.

Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" - украинца Евгения Панова. Также стало известно и о задержании якобы второго члена "группы украинских диверсантов", Андрея Захтея . Позже СМИ заявили о еще двух задержанных "диверсантах" в Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости