, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Луценко назвал Калашникова и Бузину "пророссийскими малороссами"

1.2тЧитать новость на украинском

Глава фракции "Блок Пера Порошенко" Юрий Луценко назвал погибших Олега Калашникова и Олеся Бузину "пророссийскими малороссами" и заявил, что началось "самое опасное время майского обострения имперской мании величия".

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Можно рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Началось самое опасное время майского обострения имперской мании величия. Она нуждается в очередных порциях ярости для российского плебса, привыкшего к будничным ужасам на Донбассе. Насажденному за последние годы российскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя", - заявил Луценко.

Он также отметил, убийства "стреляют" по имиджу Украины и "сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе".

Как сообщал "Обозреватель", депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит вечером в среду, 15 апреля, в Киеве.

16 апреля в Шевченковском районе столицы убили журналиста и писателя Олеся Бузину.

Президент Украины Петр Порошенко назвал "сознательной провокацией" убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины и потребовал их быстрого расследования.

Читайте все новости по теме "Убийство Олега Калашникова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги