Профессор сравнил россиян с обезьянами: Крым еще аукнется революцией

6.3т

Всеобщий восторг россиян от оккупации Крыма скоро пройдет, как и одобрение любых действий российской власти во главе с президентом Владимиром Путиным, и народ поймет связь между надвигающейся нищетой и аннексией полуострова.

Об этом в интервью УНИАН рассказал российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

По его словам, большинство, поддерживающее действия Путина уже не то, что раньше и нужно перестать верить социологическим опросам в тоталитарной стране.

"Когда у людей в лоб спрашивают, одобряют ли они политику Путина и присоединение Крыма, то большинство скажет "да", потому что понимают, что если они скажут "нет", могут быть неприятности на работе, неприятности у детей", - отметил Зубов.

Он удивляется, как российский народ готов терпеть экономический крах своей страны и полную изоляцию, но восхищаться "приобретением" Крыма.

"По аналогии в Индонезии ловят обезьян для зоопарков. Берут большую тыкву, в ней делают маленькую дырочку и туда насыпают рис. Обезьяна засовывает в отверстие лапу, хватает рис, и кулак вытащить уже не может. Так и сидит рядом с тыквой, пока не придут люди и не заберут ее в клетку. Аналогично с Крымом получилось", - отметил профессор.

Он также отметил, что если бы проводился опрос в гитлеровской Германии о поддержке фюрера, то 99,99% ответили положительно.

"В истории с Крымом ситуация аналогичная. Конечно, есть и перегибы. Ничто так не мутит разум, как присоединение чужой земли. Мне кажется, постепенно народ поймет связь между надвигающейся нищетой и Крымом. Уже сейчас понимают. Если ситуация будет ухудшаться, то неизбежны социальные беспорядки, что в России, как известно, всегда кончается революциями", - подчеркнул Зубов.

Напомним, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Крым можно вернуть быстрее, чем за полтора года, но Россия может пойти на отчаянный шаг.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости