Украина за мир, но военный вызов врага принимает - Порошенко

4.7т

Ситуация на Донбассе остается тяжелой и сейчас предпринимаются все меры для укрепления обороны.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии возложения цветов памятному Кресту героям Крут в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на Донбассе, к сожалению, остается крайне напряженной. Наши воины сдерживают атаки по всей линии фронта. Предпринимаем дополнительные стратегические и тактические, военные и политические меры для укрепления обороны", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что в среду усилил состав Генштаба Вооруженных сил Украины, прошло заседание СНБО по ситуации на востоке, а Верховная Рада официально объявила Россию страной-агрессором.

"Амбиции и аппетиты агрессора превышают размеры Украины. Об этом я во вторник говорил в Освенциме, где лидеры европейских государств отмечали 70-летие освобождения концлагеря Аушвиц. Слушайте, как будто в воду смотрел. Вчера в Госдуме Росси абсолютно безосновательно поставили под сомнение международную праводейственность объединения Германии", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина за мир, но военный вызов врага принимает.

"Будем оборонять свою Родину так, как предстоит настоящим патриотам", - добавил президент.

В церемонии возложения цветов памятному Кресту героям Крут также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил об этноциде украинцев на Донбассе

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги