Порошенко освободил от уголовной ответственности сепаратистов

2.3тЧитать новость на украинском

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", подписанный Президентом, освобождает от уголовной ответственности участников вооруженных формирований, участвовавших в деятельности самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников событий в этих районах. Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов решению органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Законе определены механизмы государственной поддержки социально-экономического развития отдельных районов этих областей через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленных на восстановление объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости