Мэр Луганска потребовал прекратить бои в городе

10.3тЧитать новость на украинском

Мэр Луганска Сергей Кравченко потребовал прекратить военные действия в городе и призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров. Обращение мэра размещено на сайте Луганского горсовета.

"Я как Луганский городской голова от имени территориальной громады требую немедленно прекратить уничтожать наш город и его жителей.

Сегодня война вошла в мирные дома луганчан - военные действия разворачиваются на улицах, гибнут люди, снаряды разрушают жилые дома, школы. Обстрел полумиллионного города – это преступление против своего народа", - сказано в обращении.

Кравченко отметил, что единственным приемлемым способом решить конфликт являются переговоры.

"Любой здравомыслящий человек понимает, что все конфликты, и военные в том числе, необходимо разрешать за столом переговоров, а не авианалетами и артиллерийскими обстрелами жилых районов, во время которых люди с замиранием сердца прислушиваются к каждому взрыву и каждую минуту считают последней в своей жизни", - считает он.

Напомним, сегодня ночью бои начались в пригороде Луганска. По непроверенным данным, силы АТО вошли в город. Также СМИ сообщают об обстреле террористами международного аэропорта Луганска.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости