, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Парубий рассказал, что сломало Януковича во времена Майдана

29.7тЧитать новость на украинском

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время противостояния на Майдане запаниковал, когда ему сообщили, что из западной Украины в Киев едет огромное количество оружия.

Такое мнение РБК-Украина выразил экс-комендант Майдана, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Я уверен, что Янукович психологически сломался еще 18 февраля. Я это знаю, поскольку 20 февраля со мной на контакт вышли представители западных посольств с вопросом о поставках оружия из западной Украины на Майдан. Первый раз это было в 14:00", - сообщил он.

Исходя из этого, экс-комендант Майдана сделал вывод, что информация о том, что в Киеве может оказаться это оружие, стала конечным психологическим фактором, который сломал Януковича и многих бойцов "Беркута".

"Мы просто передавили их психологически, поскольку в действительности на Майдан не была организована перевозка оружия со складов, но они так думали. Я не стал их разочаровывать, - сообщил Парубий. - В то же время Янукович понимал, что им перейдена черта невозврата по убитым, думаю, он понял, что за преступление придется отвечать перед народом".

Как сообщал "Обозреватель", 12 января Интерпол Януковича объявил в международный розыск.

20 января Печерский суд постановил взять Януковича под стражу.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги