"Хер Балога": Москаль нашел у нардепа двойное гражданство. Документы

87.7тЧитать новость на украинском

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой немедленно внести в Верховную Раду представление о лишении внефракционного народного депутата Виктора Балоги депутатской неприкосновенности из-за наличия у него гражданства Австрии.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

"Во времена работы в Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко Балога почти каждую неделю летал в Австрию, скупил на окраине Вены кучу недвижимости и тайно получил австрийское гражданство. Этот факт давно известен среди политикума Закарпатья, но документальное подтверждение мы получили только недавно. Публикуем скан-копию документа сейчас, поскольку проверяли его подлинность через дипломатические учреждения", — заявил глава Закарпатской ОГА.

Виктор Балога

Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

На паспорте четко видно фото, дату рождения, место (с. Завидово Мукачевского района) и подпись Балоги. Кроме того, при оформлении австрийского гражданства он внес перед своей фамилией частицу "де", которая якобы должна свидетельствовать о его дворянском происхождении.

"И теперь Балога, приезжая в Завидово, после каждого застолья показывает своим односельчанам австрийский паспорт с фамилией de Baloga и требует обращаться к себе не иначе, как "месье"! Сегодня, 1 апреля, я направил официальное обращение к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой безотлагательно внести в Верховную Раду представление о лишении Виктора Балоги депутатской неприкосновенности и привлечении этого "месье" из Завидово к уголовной ответственности", — подчеркнул Москаль.

Виктор Балога

Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

Чиновник также напомнил, что согласно Закону Украины "О государственной службе", государственные служащие могут иметь только одно — украинское гражданство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль рассказал, что Ющенко и Балога организовывали политические репрессии против "неугодных".

Наши блоги