ГПУ не нашла нарушений в действиях своих сотрудников во время событий 2 мая в Одессе

Читать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины не нашла нарушений в действиях заместителя генпрокурора Николая Банчука и прокурора Одесской области Игоря Боршуляка во время событий 2 мая 2014 г. в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины завершило служебную проверку в отношении заместителя Генерального прокурора Украины Николая Банчука и прокурора Одесской области Игоря Боршуляка по поводу их действий во время проведения массовых акций 2 мая этого года в г. Одесса. По результатам проверки управления внутренней безопасности пришло к выводу, что заместитель Генерального прокурора Николай Банчук и прокурор Одесской области Игорь Боршуляк действовавших в пределах своих служебных полномочий, в соответствии с действующим законодательством, и каких-либо нарушений не допустили", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что поэтому вышеуказанные сотрудники продолжают выполнять свои функциональные обязанности в соответствии с законом.

В тоже время относительно действий сотрудников милиции во время массовых беспорядков 2 мая продолжается досудебное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение суда.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 48 человек.

Читайте все новости по теме "Трагедия 2 мая в Одессе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги