Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Интерпол может объявить Власенко в международный розыск

253Читать материал на украинском

МВД Исламской Республики Афганистан разыскивает народного депутата Украины Сергея Власенко по подозрению в контрабанде культурных ценностей и попытке наладить незаконный вывоз из Афганистана драгоценных камней.

Сотрудниками ведомства решается вопрос об объявлении его в международный розыск Интерпола. Об этом сообщили источники "Обозревателя" со ссылкой на МВД Афганистана.

"Гражданин Украины Сергей Власенко был впервые замечен в незаконной деятельности на территории Афганистана в январе 2008 года, когда он прибыл в Кабул из Дубая по паспорту № ЕС248487. При пересечении границы он указал цель поездки как частную", – заявил источник в управлении по особо тяжким преступлениям отдела по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ Министерства внутренних дел республики.

В отделе по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ МВД Афганистана называют еще несколько эпизодов с участием Власенко на территории республики.

"Наши спецслужбы сопровождали его в первой декаде августа 2009 года, когда он прилетел в Кабул по тому же паспорту и также через Дубай. В начале января 2010 года Власенко пересек границу Афганистана уже с другим, дипломатическим паспортом №DP007899. В марте 2011 года он снова прилетел в Кабул из Дубая по новому паспорту ЕК333589", – заявили в МВД республики.

5 марта 2011 года Сергей Власенко снова вылетел в Дубай по третьему, простому украинскому загранпаспорту и вернулся в Украину 13 марта. В Кабуле подтвердили пересечение им границы республики Афганистан.

Источник в МВД Афганистана также уверен, что Власенко осуществлял контрабанду ценностей из Афганистана по тщательно продуманной и спланированной схеме.

"Власенко летал в Афганистан из Объединённых Арабских Эмиратов в периоды массовых отпусков и морского отдыха. Дубай является популярным туристическим направлением для стран Восточной Европы и России, поэтому его частые перелеты туда вместе с его официальным статусом в вашей стране не вызывали подозрений у правоохранительных органов Украины", – заявили в ведомстве.

Как известно, ранее были опубликованы документы, подтверждающие обвинение Министерством внутренних дел республики Афганистан Сергея Власенко в контрабанде культурных ценностей и попытке организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Афганистана в Украину. Также сообщалось, что сообщник Власенко Худодод Аминвалади, который занимался закупкой древних ценностей и передавал их Власенко, задержан полицией республики Афганистан и находится под стражей. До задержания он работал продавцом в магазине антиквариата.

Автор

Наши блоги