Украину ведут к дефолту: Ляшко обвинил НБУ в уничтожении национального производителя

6.2т

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Национальный банк уничтожает украинских производителей и ведет страну к дефолту.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Что сейчас делает Нацбанк? Пытается удержать гривну за счет кредитов Международного валютного фонда и собственных золотовалютных резервов. Считаю, что это не правильная политика, которая ведет страну к дефолту", – подчеркнул Ляшко.

По словам главы РПЛ, гривну удержать можно лишь поддерживая национального производителя, рост экспортного потенциала страны, увеличение рабочих мест.

"Мы добились принятия закона об открытии в Украине экспортно-кредитного агентства, которое позволит поддерживать национального производителя, когда он выходит на внешние рынки… Также мы добились принятия закона об освобождении от уплаты государственной пошлины и НДС при ввозе в Украину деревообрабатывающего оборудования. Все это даст рабочие места для украинцев, уплаченные налоги, модернизацию отечественной промышленности – сообщил Ляшко.

Кроме того, народный депутат подчеркнул, что Украине нужны радикальные изменения денежно-кредитной политики.

"Мы зарегистрировали и требуем безотлагательно рассмотреть в парламенте изменения в Конституцию Украины в части полномочий Национального банка. 180 народных депутатов поддержали нашу инициативу. В статье 99 мы предлагаем возложить обязанность на НБУ не только обеспечение курсовой стабильности национальной денежной единицы, но и умеренный уровень долгосрочных процентных ставок и содействие максимальной занятости населения", – заявил Ляшко.

Также лидер РПЛ потребовал повысить персональную ответственность руководства НБУ.

"Когда Гонтарева получает в месяц миллион гривен, а каждый украинец теряет из-за политики НБУ деньги, то это антигосударственная политика, которая должна быть прекращена", – резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко пообещал обжаловать в суде тарифы на электроэнергию, установленные Национальной комиссией регулирования электроэнергетики.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости