УкрРус

В Крыму захвачены штабы Госпогранслужбы Украины

Читати українською

В Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Большое количество неизвестных штурмом взяла штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи", - говорится в сообщении.

"Узел связи уничтожен. Комнаты хранения оружия были закрыты и пограничники не допустили захвата оружия", - отмечается в сообщении.

Обострение ситуации началось в 14.14, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, прибывшая на автомобилях "Камаз" и "Урал".

"Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть здание регионального управления и пограничного отряда", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги