"Вытащить из империи": Порошенко рассказал о сложном пути Украины в Европу

6.7т

Президент Петр Порошенко заявил, что сейчас Украина пытается "попрощаться с Советским Союзом" и интегрироваться в европейское сообщество.

Соответствующее заявление украинского лидера прозвучало во время встречи в Копенгагене с украинской общиной Дании, сообщается на сайте главы государства.

Он подчеркнул, что за последние 2,5 года совместными усилиями была достигнута мировая солидарность с Украиной.

"Мы боремся для того, чтобы вытащить Украину из российской империи, вытянуть и попрощаться с Советским Союзом, изменить и привести Украину в Европу", - сказал Порошенко, добавив, что безвизовый режим является только первым шагом.

Президент также напомнил, что сейчас в Европейском парламенте проводятся дебаты по завершению рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима для Украины и завтра должно состояться окончательное голосование по этому вопросу.

"Это наше с вами общее достижение нашей общей борьбы, потому что, чтобы получить это, нам надо было провести 144 реформы. И мы это сделали", - резюмировал украинский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявлял, что Россия пытается сделать всю Украину частью своей империи, а также дестабилизировать обстановку во всем мире.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Наши блоги