ГПтС: Тимошенко получила повестку в суд и расписалась

68Читать новость на украинском

Пресс-служба ГПтС Украины в Харьковской области сообщила о том, что информация обнародованная защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко о том, что экс-премьер якобы узнала о заседании суда по делу ЕЭСУ из СМИ не соответствует действительности.

"Тимошенко была ознакомлена с вызовом в суд еще 19 сентября, о чем свидетельствует ее расписка о получении сообщения Киевского районного суда", - сказано в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", Власенко сегодня заявил, что Тимошенко якобы не отказывалась от доставки в помещение апелляционного суда, где проходило слушание дела о нарушениях в деятельности ЕЭСУ, о необходимости же явиться в суд не знала.

ГПтС заявила, что экс-премьер отказалась участвовать в судебном заседании.

Киевский райсуд Харькова постановил "считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой" и перенес рассмотрение уголовного производства на 25 октября.

Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости