УкрРус

Герман: ни президентская, ни премьерская власть не стоят крови людей

Читати українською

Народный депутат от фракции Партии регионов, советник главы государства Анна Герман заявила, что никакая власть не стоит крови погибших во время массовых противостояний в Украине.

"Никакая власть - ни президентская, ни парламентская - не стоит крови тех людей", - сказала она в комментарии парламентскому каналу "Рада".

Нардеп также призвала не подвозить оружие на Майдан, чтобы не нарушить перемирие. "Нужно сложить оружие, каждое ружье обязательно выстреливает. Украину необходимо сохранить, все зависит от нас", - отметила политик.

По словам советника Президента, основные события перенесутся на площадку парламента после 12:00 (21 февраля. - Ред.), когда будет подписано соглашение по урегулированию политического кризиса в Украине, над которым работали глава государства, лидеры оппозиции и иностранные министры.

"До этого я бы очень просила, чтобы горячие решения принимались с холодной головой, чтобы депутаты отбросили в сторону свои обиды и недовольство. Все это надо спрятать далеко в душе, просто работать. Каждая драка может сорвать какое-либо решение, каждая провокация может поколебать хрупкие наработки мира, чтобы не повторились события двух последних дней", - сказала Анна Герман.

Наши блоги