Пшонка назвал условие, при котором не будут разгонять Евромайдан

4.3тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что разгона Евромайдана, митингов, мирных демонстраций не будет, если его участники будут действовать в рамках действующего законодательства.

Вместе с тем, он отметил, что на Евромайданах имеют место различные провокации с целью спровоцировать применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, часто появляются политические деятели и "закулисные организаторы", которые и провоцируют эти нарушения законов.

"Почему-то появляются на таких мирных демонстрациях люди , которые приходят со слезоточивым газом , с дубинками , камнями , а то и с оружием и провоцируют нарушение законов. Правоохранительные органы должны адекватно действовать для защиты мирных собраний, и ни в коем случае не допускать провокаций ", - цитирует его слова пресс-служба ГПУ.

Пшонка сообщил, что относительно событий на Евромайданах уже зарегистрировано 14 заявлений.

Он также подчеркнул, что работники правоохранительных органов действовали и будут действовать адекватно. Однако, по его словам, если будут допущены нарушения со стороны сотрудников органов правопорядка, то к нимтоже будут применены меры в рамках действующего законодательства.

"Правоохранительные органы будут работать четко, слаженно, так как это прописано в Законе", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что под Домом профсоюзов на Майдане Незалежности в пятницу, 29 ноября, произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и участниками Евромайдана из-за автомобиля со звуковой аппаратурой, который милиция заблокировала на проезжей части. Затем неизвестные бросили дымовую шашку в автомобиль со звуковой аппаратурой на Майдане Незалежности в Киеве.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости