"Я в них черта не увидела": Савченко рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР"

91.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко подтвердила встречу с лидерами так называемых "ЛНР" и "ДНР".

"Состоялась встреча в трехстороннем формате с присутствием российской стороны, присутствием Захарченко и Плотницкого от "Л/ДНР". Она состоялась, чтобы усилить минский формат. Я благодарна людям, которые приложили к этому усилия и хотят, чтобы был результат. Людей нужно забирать, а войну заканчивать", - заявила она.

Также Савченко подчеркнула, что с лидерами террористов можно вести переговоры.

"Я обещала, что буду бороться, что буду говорить хоть с чертом. Да, я сидела за одним столом с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Я в них черта не увидела. Я говорила с людьми", - отметила нардеп.

Также Савченко заверила, что ее встреча с главарями "Л/ДНР" была действенной.

"Да, была действенной. Каждый человек может делать для этого (освбождения украинцев из плена террористов. - Ред.) шаги. Я буду встречаться столько раз, сколько нужно, и с тем, с кем нужно. (Не стоит. - Ред.) вешать лейблы "террористы", "убийцы", "сепаратисты". Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить...", - добавила она.

Кроме того, журналисты интересовались с каким паспортом ездила в Минск Савченко и почему поездка была окутана секретностью.

"Я ездила с украинским паспортом. С дипломатическим паспортом я езжу только в те командировки, в которые меня посылает Рада... Эти встречи не тайные, они рабочие. Нет здесь скандала, здесь есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее пропиаренные", - резюмировала нардеп.

Ранне источник "Обозревателя" рассказал, что Савченко действительно ездила в Минск на переговоры с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а Служба безопасности Украины была в курсе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги