Москаль: загранпаспорт стоит 170 гривен. Документ

49Читать новость на украинском

Народный депутат из парламентской фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль утверждает, что оформление заграничного паспорта для украинцев стоит всего 170 гривен.

На своей странице в социальной сети Facebook политик предоставил копии постановлений Днепропетровского апелляционного административного суда от 5 февраля и 19 февраля 2013 года.

"В документах четко указано, что для получения загранпаспорта гражданам Украины необходимо оплатить только государственную пошлину в сумме 170 гривен. При необходимости срочного оформления стоимость составляет 340 грн", - написал Москаль.

По словам нардепа, все остальные квитанции, которые требуют подразделения Государственной миграционной службы, являются незаконными и не подлежат никакой оплате.

"Судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными для исполнения на всей территории Украины", - цитирует Геннадий Москаль ст. 142 Конституции Украины.

Он также посоветовал украинцам, идя в Государственную миграционную службу для оформления загранпаспорта, взять с собой указанные постановления суд.

Ранее сообщалось, что житель Запорожья Руслан Жиров добился в Днепропетровском апелляционном админсуде права оформить загранпаспорт за 170 грн, вместо 600 грн

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости