УкрРус

У террористов на Донбассе нет моральных сил для продолжения войны – эксперт

Призыв одного из главарей террористов так называемой ДНР Александра Ходаковского нанести удар по силам АТО на самом деле не имеет под собой ничего серьезного, поскольку у подконтрольных Кремлю боевиков для этого нет моральных сил.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский политолог и журналист Леонид Радзиховский.

"Призывы "пора готовиться к войне" звучат все время. Террористы к ней каждую неделю готовятся: объявляют, что сейчас они нападут, захватят, освободят. Точно так, между прочим, как и некоторые украинские политики, которые каждую неделю заявляют о чем-то примерно похожем. Это все бла-бла-бла. Никто воевать не будет. Потому что для этого нет моральных сил. Физические силы для небольшой потасовки найти можно. Но моральных сил нет", - считает эксперт.

Радзиховский также предполагает, что вполне возможно, что "отставка" Ходаковского и других наиболее агрессивных вождей - это некие "мелкие интриги" помощника президента России Владислава Суркова, которого называют кремлевским куратором "ДНР" и "ЛНР", накануне встречи министров иностранных дел стран" нормандской четверки".

Как сообщал "Обозреватель", над Ходаковским нависла опасность физического устранения из-за участившейся критики в адрес лидеров "ДНР".

Наши блоги