Климкин предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН

5.5тЧитати українською

Совет безопасности Организации Объединенных Наций нуждается в срочной реформе из-за злоупотребления правом вето Россией как постоянным членом Совбеза ООН.

Об этом на заседании Совета безопасности ООН по вопросам нерешенных конфликтов в Европе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН.

"Мы нуждаемся в срочном реформировании Совета безопасности для того, чтобы устранить злоупотребления правом вето. Совет безопасности должен быть способным эффективно реагировать на "кровавые конфликты", несмотря на возможное присутствие стороны конфликта за этим столом в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН", - заявил Климкин.

Также он подчеркнул, что недопустимым является то, что 3 параграф 27 статьи Устава ООН, в которой сказано, что "сторона, которая участвует в спорном вопросе, должна воздержаться от голосования при принятии решения", продолжает нагло игнорироваться. 

"Настоятельно необходимо, чтобы были внедрены четкие процедуры для надлежащего выполнения этой статьи", - подчеркнул Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин указал на опасность членства России в ООН.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...