Украинский вопрос станет тестом для Трампа - журналист

8.9т

Украинский вопрос будет тестом для избранного президента США Дональда Трампа, который покажет его взгляды.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российский журналист Евгения Альбац.

"Вообще я думаю, что Украина и ситуация в Украине – это будет тест, на котором мы увидим, каких же, все-таки, взглядов придерживается избранный президент Дональд Трамп. С другой стороны, действительно, до того, как он начнет править, все-таки, совершенно непонятно, чего от него ждать", - сказала она.

Альбац также спрогнозировала, в отношении какой страны Кремль может начать вооруженный конфликт.

"Во-первых, конечно же, это политика двойных стандартов – об этом много говорилось. Это зависит от того, как будут складываться отношения Путина и Трампа. Если Трамп предоставит Путину свободу рук в этой части мира, то я бы на месте Прибалтийских стран задумалась бы (собственно, они уже задумались) об усилении своей обороны", - считает журналист.

Она также допустила конфликт между президентами США и России, если им не удастся договориться между собой.

"Я вовсе не думаю, что для России ... сейчас откроются ворота и наступит долгожданное счастье – наконец, Барак Обама ушел, Клинтон мы помешали избрать, как многие думают, и, вот, мы победили, и к власти пришел наш президент. А я очень боюсь, что мы довольно быстро убедимся в том, что это вовсе не наш президент, и что столкновение двух амбиций – одной под названием "Трамп", другой под названием "Путин" — может закончиться очень плачевно", - резюмировал Альбац.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Аркадий Бабченко высказал прогноз, что Трамп и Путин могут поделить сферы влияния в мире, если им удастся найти общий язык.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости