, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ГПУ открыла дело по факту подготовки и проведения "выборов" в Крыму

1.2тЧитать новость на украинском

Вопреки законодательству Украины 14 сентября на оккупированной территории государства были проведены выборы в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как стало известно, в период с мая по сентябрь 2014 с целью захвата государственной власти был совершен ряд действий, направленных на формирование на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя органов законодательной власти и местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Материалы уголовного производства для организации дальнейшего досудебного расследования направлены в Службу безопасности Украины.

Напомним, легитимность выборов депутатов "Государственного Совета Республики Крым" не признали США и ЕС.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги