Порошенко рассказал, когда Украина вернет Крым и Донбасс в войне с Россией

7.4т

Украина вернет оккупированные Россией Донбасс и Крым, когда станет успешной во всех сферах жизни страны.

Об этом в интервью украинским телеканалам рассказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

"Мы вернем себе Крым и Донбасс. Донбасс - скорее, Крым - чуть позже. Но вернем тогда, когда будем успешными, когда украинцы будут без виз ездить за границу, когда заработная плата в Украине будет больше вдвое, чем в Крыму, когда работа в Украине будет, а в Крыму не будет", - сказал Порошенко.

Также Порошенко заявил, что со второй половины августа прошлого года война с проплаченными и контролируемыми Россией боевиками превратилась в войну между Россией и Украиной.

Начиная со второй половины августа 2014 года, по словам президента, "кардинальное изменение ситуации произошло в связи с тем, что тысячи и тысячи российских регулярных войск, вооруженных до зубов, с опытом кавказских войн, очень хорошо оплачиваемых, вторглись на территорию Украины, и характер войны изменился".

"Война с проплаченными и контролируемыми Россией боевиками превратилась в войну между Россией и Украиной", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко считает, что до ноября Пограничная служба страны должна продемонстрировать миссии ЕС, что она надежно охраняет государственную границу.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги