, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В США назвали два сценария, по которым работает Путин

17.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин работает по двум сценариям, используя свой опыт в войнах.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 7 сентября, сказал старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий.

"Я думаю, что Путин работает двумя способами. Первый - образец Чечни, где он сталкивался с неподконтрольным движением, потом нашел суррогатов, чеченские силы, с которыми он слился, и которые предали интересы своей страны с помощью российских вооруженных сил и российского оборудования. И мы имеем режим Кадырова, который, я думаю, отраженный в таких структурах, как "ЛНР" и "ДНР", - сказал он.

"Второй его опыт - опыт Грузии. Это игра поменьше, но это определенная нейтрализация внешней политики Грузии некоторых лет. И я думаю, что он перешел уже от чеченского сценария - это не сработало, очевидно, что его крупномасштабные планы на "Новороссию", южный коридор в Крым не реализовались", - отметил Каратницкий.

Он также подчеркнул, что Украина должна заботиться о своих героях.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Путин попробует применить против Украины "грузинский сценарий".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги