УкрРус

Янукович обещает амнистию задержанным за нетяжкие преступления активистам

Читати українською

Все задержанные участники массовых акций, не совершавшие тяжких преступлений, будут амнистированы. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба главы государства.

"Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте закона об амнистии, для тех людей, которые сейчас были задержаны в процессе этих акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжких преступлений, - все они будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", - сказал Президент.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Янукович увидел на протестах в Киеве иностранных преступников

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги