УкрРус

Единственная такая: польский эксперт разъяснил уникальность украинской армии

71.7тЧитати українською

В восточной Европе лишь украинская армия имеет реальный боевой опыт в столкновении с армией России.

Об этом рассказал советник министра иностранных дел Польши Пшемыслав Журавский вел Граевский, передает "Укринформ".

"Надо помнить, что украинская армия - единственная в нашем регионе, которая имеет реальный боевой опыт в столкновении с российской армией, знакома с российским способом ведения гибридной войны. Она имеет также технологический опыт, приобретенный на поле боя, который нельзя воспроизвести на учебном полигоне, а лишь в условиях настоящей войны", - объяснил он.

Он отметил, что от начала войны на Донбассе украинская армия значительно улучшила качества брони, ВСУ проводят учения своей системы ПВО, что не может не интересовать Варшаву.

Журавский вел Граевский отметил, что уникальным опытом владеют украинские врачи, которые ежедневно имеют дело с ранеными на поле боя.

"Это очередное направление, которое также должно быть включено в сотрудничество в рамках подготовки польских военных врачей. Это сотрудничество одновременно могло бы развиться в гуманитарную помощь украинским солдатам, то есть лечение польскими врачами одновременно было бы подготовкой для них", - добавил советник главы польского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Польша подписали амбициозное соглашение, которое предусматривает поставки оружия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги