Сикорский опроверг свои слова о предложении Путина оккупировать Львов

19.8тЧитать новость на украинском

Бывший глава польской дипломатии заявил, что некоторые его слова, по поводу того, что президент РФ Владимир Путин якобы предложил Туску разделить Украину, были неверно интерпретированы в американском журнале.

"Некоторые мои слова были интерпретированы в гипертрофированном виде", - написал бывший глава польской дипломатии в Twitter. При этом Сикорский не стал пояснять, какие его слова были неправильно переданы, но напомнил, что в 2008 году Путин публично называл Украину искусственным государством на саммите НАТО в Бухаресте.

В свою очередь Ева Копач, сменившая Туска на посту премьер-министра Польши, уже прокомментировала статью, опубликованную журналом Politico, в интервью польской телекомпании TVP, передает Deutche Welle.

"Если такое предложение было сделано Путиным, то это скандал, - заявила она, добавив - Ни один польский премьер-министр не станет участвовать в таком позорном деянии, как раздел другой страны". При этом, по словам Копач, она никогда не слышала о подобных предложениях.

Напомним, в интервью, опубликованном в американском издании в воскресенье, 19 октября, Радослав Сикорский рассказал, что Путин еще в 2008 году, во время визита в Москву тогдашнего польского премьер-министра Польши Дональда Туска, предложил Польше поучаствовать в разделе Украины, в частности он предложил оккупировать Львов и западные области Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости