Еврогруппу поддержки Украины возглавил замгендиректора ЕК по вопросам торговли

661Читать новость на украинском

Европейскую группу поддержки Украины возглавил заместитель генерального директора Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

Об этом УНИАН сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине.

Группа будет административно присоединена к Генеральному директорату Еврокомиссии по развитию и сотрудничеству.

В группу, кроме председателя, войдут, по меньшей мере, 30 служащих, которые будут работать на условиях полной занятости; национальные эксперты, временные агенты, агенты, которые будут работать по контракту, а также специальные советники, говорится в сообщении.

Координировать работу группы поддержки Украины будет европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле. Она будет подотчетна президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. К деятельности группы будут привлекаться все соответствующие сферы, которые подпадают под ответственность Еврокомиссии.

Ранее Баррозу объявил о создании Еврокомиссией группы поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь и советы Украине в проведении широких реформ.

Читайте:Баррозу: Украина пока не готова к вступлению в ЕС

"Цель этой группы - помочь и поддержать Украину - не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил Баррозу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости