Что Трамп может сказать Порошенко: Грищенко не исключил "серьезный разговор"

13.3т Читать новость на украинском

На встрече президентов Украины и США, которая по неподтвержденной информации должна состояться в ближайшее время, может иметь место "серьезный разговор" по поводу проблем, которые не решаются Украиной на протяжении длительного периода времени.

Такое предположение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Думаю, нам следует дождаться официального сообщения", - заметил он.

В то же время дипломат сказал: "Будем надеяться, что результаты визита будут позитивные и станут отправной точкой для изменения ситуации на востоке Украины и тех проблем, с которыми сталкивается Украина сегодня. Однако это может быть также и возможностью для проведения очень серьезного разговора по тем проблемам, решение которых зависит от нынешней украинской власти, которые не решаются уже последние три года".

"Обозреватель" спросил, следует ли придавать значение тому факту, что президент Трамп встретится с президентом Порошенко до того, как состоится его встреча с российским президентом. "Все зависит от содержания разговора", - заметил Грищенко. "В любом случае, возможность донести позицию украинской стороны, объяснить те проблемы, с которыми сталкивается Украина в решении задач по прекращению войны, возможность обратиться за помощью, за поддержкой – это, конечно, позитив", - признал дипломат.

"Опять же, все зависит от того, с чем придет за стол переговоров американская сторона. Если она будет готова главным образом слушать и воспринимать аргументы президента нашей страны, это одна ситуация. Если же они приглашают для того чтобы донести свое видение проблем и свое отношение к тому, что в течение столь долгого времени они не решаются, это будет несколько другая тональность разговора", - убежден Грищенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли назвать сам факт встречи президентов, если она будет иметь место, победой украинской дипломатии, он заметил: "Называть сам факт такого визита победой украинской дипломатии, наверное, было бы преждевременным. Давать оценки следует уже по результатам. Будем надеяться, что в итоге мы сможем назвать это успехом. Победой – вряд ли".

Как писал "Обозреватель", издание "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Украина и США достигли официальной договоренности о полноценных переговорах президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко в Вашингтоне.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости