В Приднестровье разгорается шпионский скандал вокруг нового вице-премьера ДНР

6.3тЧитать новость на украинском

В социальных сетях и на интернет-форумах Приднестровья появилась аудиозапись телефонного разговора главы МВД и ГТК ПМР Геннадия Кузьмичева с заместителем начальника по оперативной работе Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины Владимиром Горожанкиным. Об этом сообщает Голос.ua приднестровское информационное агентство "Тирас".

По информации издания, приднестровский и украинский силовики обсуждали ситуацию вокруг и внутри ПМР, а также возможность появления в регионе экс-министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева.

По мнению экспертов информационного агентства, появление в сети этой аудиозаписи может свидетельствовать об обострении в Приднестровье внутренней борьбы за власть, которая предполагает активизацию войны компроматов.

Как сообщалось ранее, Владимир Антюфеев был отправлен в отставку с поста министра госбезопасности Приднестровья в 2012 году вскоре после смены власти в непризнанной республике. Против него было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. В частности, ему инкриминировали активное участие в переделе бизнеса в Приднестровье в 1990-х годах и ликвидацию местных криминальных авторитетов с целью личного обогащения. Так, по информации молдавской прессы, Антюфеев вынудил отойти от дел руководителей ОПГ города Бендеры Николая Дроздецкого и Юрия Гринфельда (более известен как Юра Молдаван).

Сам Антюфеев назвал обвинения в свой адрес надуманными, предполагая, что оппоненты пытаются дискредитировать его, опасаясь компромата с его стороны.

Напомним, что накануне Владимир Антюфеев был назначен вице-премьером по безопасности так называемой Донецкой народной республики.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости