Таможня заблокировала гуманитарную помощь для Евромайдана

1.7тЧитать новость на украинском

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши.

Теплую одежду, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, хоть и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но на Майдан до сих пор не попали, пишет 112 Украина со ссылкой на Польское радио.

Таможенная служба Украины заблокировала контейнер.

"В Украине - блокада гуманитарной помощи. Есть указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь это только добрая воля чиновников: таможенников и чиновников из Министерства социальной политики: будут ли они это делать (растаможку гуманитарной помощи. - Ред.) быстро, через месяц, два, полгода", - говорит организатор транспорта священник Стефан Батрух.

Отметим, гуманитарная помощь для Майдана должна, кроме таможенной проверки, получить согласие еще восьми украинских министерств.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости