Чубаров объяснил, почему Россия не удержит Крым

104.3тЧитать новость на украинском

Аннексированный Крым безусловно вернется в состав Украины, поскольку альтернативой этому действу может быть лишь вакханалия в межгосударственных отношениях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Крым де-юре и сегодня является неотъемлемой частью суверенной Украины, временно оккупированной Россией. Безусловно, Крым и де-факто возвратится в состав Украины, поскольку альтернативой этому действу может быть лишь вакханалия в межгосударственных отношениях, при которой сила и военное могущество полностью заменят принципы добрососедства и мирного сосуществования", — сказал председатель Меджлиса.

По мнению Чубарова, Запад будет избегать такого развития событий, но главным стимулом для союзников все равно будут выступать решимость Украины защищать свои права, противостоять российской агрессии, строить реальное гражданское общество.

"При этом, для нас, украинцев, первостепенным должно стать осознание того, что сама мысль о возможности уступить часть своей территории агрессору может стать началом разрушения государственности Украины", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука дал пессимистичный прогноз по возвращению Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости